Порционные перцы набирают популярность на рынке свежих овощей

Порционные перцы набирают популярность на рынке свежих овощей

Сегодня среди огромного изобилия овощей набирает популярность линейка «овощные снеки», куда входят различные овощи и фрукты, как в нарезке, так и целиком. Перец порционный Honey Red® F1, Honey Orange® F1 и Honey Yellow® F1, как раз относятся к этой линейки.

Плоды этих гибридов настолько сладки и гармоничны по вкусовым качествам, что «не полюбить» их сложно, чем, собственно, они и завоевывают рынки. Потребительских спрос на порционные перцы  в этом году увеличился в 3 раза и продолжает  набирать обороты, потому как  все больше людей отдают предпочтение эксклюзивному, качественному продукту премиум-класса в супермаркете.

Что же касается производителей, то для них это огромная выгода с нарастающим потенциалом. Рентабельность перца высока из-за его исключительности.

Гибриды Honey Red® F1, Honey Yellow® F1, Honey Orange® F1 являются раннеспелыми. Несмотря на его миниатюрность, урожайность с одного растения в открытом грунте составляет около 4 кг. В защищённом грунте при правильном сбалансированном питании и уходе урожайность составляет 5,5 — 6 кг, может достигать до 10 кг с одного растения, на светокультуре.

Для выхода на рынок в начале мая с урожаем перца порционного высев должен быть 5-15 декабря.  Гибриды Honey Red® F1, Honey Yellow® F1, Honey Orange® F1 являются раннеспелыми, поэтому первый урожай перца Вы получите 25 апреля-5 мая.

Порционные перцы набирают популярность на рынке свежих овощей

Ещё одна уникальность данного перца в том, что при выращивании его в идеальных условиях он не образует семечку в перце, что продлевает его лёжкость на 2-3 месяца, при которой абсолютно нет потерь товарного качества, поэтому его можно смело реализовывать до конца февраля.

Гибриды возделываются в защищённом грунте в стеклянных, плёночных и карбонатных теплицах, на гидропонике (кокос, торф, минеральная вата и др.), почвогрунте, и даже в открытом грунте с подвязкой и без. Также при ведении растения в два-четыре и даже десять ветвей.

В европейских странах данный перец возделывают как двухлетнее растение на светокультуре, поэтому выращивать порционный перец можно на светокультуре в продлённом обороте, а также в первом и втором оборотах.

Растения перца порционного Honey очень генеративные, компактные с небольшим листовым аппаратом, мощной корневой системой. Они имеют высокую устойчивость к заболеваниям и абиотическим факторам. При длительном хранении плоды не теряют тургор и вкусовые качества.

Порционные перцы набирают популярность на рынке свежих овощей

Вы спросите, что особенного в этом перце? И чем он отличается от традиционного сладкого перца?

Мы с удовольствием ответим на ваш вопрос. И скажем, что в одном маленьком перце содержится концентрированная норма полезных веществ, макро и микроэлементов, которая содержится в 150 г обычного сладкого перца. То есть это насыщенная доза витаминов, макро и микроэлементов, которая вмещается в 35-40 грамм плода.

Перцы Honey Red® F1, Honey Orange® F1 и Honey Yellow® F1 настолько уникальны по своим характеристикам, что возделывать их одно удовольствие. Кроме того главным, приятным бонусом будет многомиллионный доход, к которому стремится каждый фермер, но получает тот, кто с умом подходит к планированию своего капитала.

Компания Русский Росток
+7 800 775-07-13
sale@russkiyrostok.ru
г. Краснодар, ул. Новороссийская, 232

Источник: agrarii.com