В Омской области увеличилось производство мяса и мясной продукции

Выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы за январь — февраль вырос на 16%, свинины парной — на 18,7%

В Омской области увеличилось производство мяса и мясной продукции

Фото: konakovo.ecoproducts-afanasy.ru

По данным Омскстата, за первые два месяца 2022 года в Омской области произведено 7,7 тыс. т мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 16,0% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Свинины парной выпущено 7,4 тыс. т, или на 18,7% больше уровня годом ранее, колбасных изделий — 6,2 тыс. т (+13,1%). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных получено 8,5 тыс. т — на 6,3% больше, чем за январь — февраль 2021 года.

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в Омской области за отчетный период составило 28,2 тыс. т (+5,1%), в том числе крупного рогатого скота — 6,1 тыс. т (-5,7%), свиней — 11,3 тыс. т (+1,7%), птицы — 9,5 тыс. т (+20,4%). В частности, сельскохозяйственные организации выпустили 20,8 тыс. т скота и птицы на убой (+7,2%): 2,7 тыс. т КРС, 8,8 тыс. т свиней и 9,3 тыс. т птицы.

Поголовье крупного рогатого скота в омских хозяйствах на конец февраля 2022 года насчитывало 356,8 тыс. животных, в том числе 147,2 тыс. коров; свиней — 370,5 тыс. голов, птицы — 6 649,1 тыс. голов. В частности, в сельхозорганизациях содержалось 160,9 тыс. голов КРС, из них коров — 64,4 тыс.; 245,5 тыс. свиней и 5 515,9 тыс. голов птицы.

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

specagro.ru