Предприятия пищевой промышленности Орловской области наращивают темпы производства

Среди отгруженных товаров, выполненных работ и услуг в промышленности 42,4% приходится на пищевую продукцию

Предприятия пищевой промышленности Орловской области наращивают темпы производства

Фото: pxhere.com

По данным Росстата, за январь — февраль 2022 года предприятия Орловского региона отгрузили пищевые продукты собственного производства на сумму 11,3 млрд руб. Это на 16,1% больше, чем за тот же период 2021 года. Индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) составил 100,5% к уровню годом ранее. Производство пищевых продуктов в Орловской области остается ключевым видом экономической деятельности в промышленности, на который приходится 42,4% отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг.

Рисунок — Доля видов экономической деятельности в промышленности Орловской области в объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг (в действующих ценах)

Предприятия пищевой промышленности Орловской области наращивают темпы производства

За два месяца орловские предприятия нарастили производство мяса крупного рогатого скота и свинины на 4,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 10,6 тыс. т. При этом 99,3% от общего объема мяса в регионе приходится на свинину. Основным производителем свинины в области является ООО «Знаменский СГЦ».

Кроме того, в январе — феврале выпущено 2,3 тыс. т обработано жидкого молока (+5,0% к уровню предыдущего года) и 256,6 т кефира (+9,0%). Благодаря увеличению производства молочной продукции на ООО «Орел» группы компаний «Сыробогатов» выпуск сыров в области вырос на 31,8% (к уровню 2021 года), составив 1,9 тыс. т, масла сливочного — на 39,0% (до 601,4 т).

Производство муки за два месяца достигло 16,8 тыс. т (144,5% к январю — февралю 2021 года). Такая динамика обусловлена увеличением производства на Ливенском мукомольном комбинате компании «АльянсГрупп». Данный комбинат является стратегическим поставщиком сырья для АО «МаКоПр» (макароны «Шебекинские»). Производители кондитерских изделий смогли нарастить выпуск продукции на 25,1% (до 849,6 т).

Подготовлено Орловским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

specagro.ru



Добавить комментарий