Российские научные центры в области сельского хозяйства увеличат посевные площади и готовы обеспечить сельские территории семенами отечественной селекции.
По данным ведомства, научные центры в области сельского хозяйства увеличат посевные площади.
Об этом сообщил в среду директор департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Минобрнауки Вугар Багиров в ходе парламентских слушаний комитета Госдумы по аграрным вопросам на тему: "О ходе реализации государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий".
"Со следующего года готовы, увеличиваем площади под семенами высших репродукций. И планируем в следующем году уже выйти на самообеспеченность семенами отечественной селекции. <…> Я уверен, что наша наука обеспечит нас, наши сельские территории семенами на 100%", — сказал Багиров.
По его словам, за последние годы создано 80 федеральных исследовательских центров в области сельского хозяйства, из них 30 — междисциплинарные, в 55 субъектах страны. Большинство из них находятся на сельских территориях. При этом за последние семь лет Минобрнауки России, как добавил Багиров, увеличило финансирование подведомственных организаций в области сельского хозяйства с 6 до 15 млрд рублей.
"В рамках нацпроекта "Наука и университеты" свыше 2 млрд рублей выделены нашим научным организациям для обновления приборной базы. Обновление техники [запланировано 5 млрд рублей], из них больше половины уже ушли наши научным организациям", — добавил представитель Минобрнауки России.
Темы: Экономика Агрономия
Источник: ecoportal.su