Свинина в апельсиновом соусе



 Свинина в апельсиновом соусе

Необыкновенно нежное мясо в апельсиновом соусе. Рецепт свинины, тушенной в соусе из апельсинов, лука и белого вина.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 1, 5 кг.
  • Апельсин 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Белое вино 50 мл.
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления

  1. Свиную вырезку необходимо посолить, поперчить со всех сторон. Крепкими нитками перематываем наш кусок мяса по всему периметру, чтобы во время готовки мясо не развалилось.

     Свинина в апельсиновом соусе

  2. Мясо необходимо обжарить со всех сторон на раскаленной глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

     Свинина в апельсиновом соусе

  3. Нарезаем очень мелко лук и обжариваем на сковороде.

     Свинина в апельсиновом соусе

  4. Мелко нарезаем чеснок. Выдавливаем сок из апельсинов.

     Свинина в апельсиновом соусе

  5. Лук немного обжарился, добавляем чеснок. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минутки. Добавляем белое сухое вино. Немного протушиваем. Солим.

     Свинина в апельсиновом соусе

  6. Добавляем апельсиновый сок. Ждем пока закипит.

  7. Выкладываем мясо в кастрюлю, плотно к друг другу.

     Свинина в апельсиновом соусе

  8. Заливаем апельсиновым соусом. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим около 1 часа.

     Свинина в апельсиновом соусе

  9. Мясо готово. Вынимаем его из соуса. Удаляем нитки.

     Свинина в апельсиновом соусе

  10. Нарезаем на кусочки, которые опять отправляем в кастрюлю с соусом. Ставим на газ, даем закипеть, тушим 5 минут.

     Свинина в апельсиновом соусе

  11. Мясо готово. Приятного аппетита.

     Свинина в апельсиновом соусе