Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО



 Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

Рецепт Новогоднего Наполеона со вкусом кокоса и миндаля. Торт 2 в 1 — слоеный Наполеон со вкусом миндаля и нежный крем с белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Тесто: 12 коржей по 22 см. диаметр.

  • 450 гр. — мука
  • 125 гр. — миндальная мука
  • 350 гр. — сливочное масло
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст.л. — уксус 6%
  • 1/2 ч.л. — соль
  • 200 мл. — вода холодная

Крем:

  • 650 мл. — молоко
  • 2 шт. — яйцо
  • 300 гр. — белый шоколад
  • 250 гр. — сыр Маскарпоне
  • 2 ст.л. — мука
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. — ванильный сахар
  • 60 гр. — стружка кокоса

250 гр. — мастика для банта

Процесс приготовления

  1. Приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку через сито. Высыпаем ореховую муку. Перемешиваем лопаткой. Миндальную муку можно приготовить в домашних условиях. Очистить миндаль, подсушить в духовке и измельчить в блендере. Сливочное масло достаем из холодильника, обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Стружку периодически пересыпаем мукой, чтобы масло не слипалось.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  2. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, воду, хорошо перемешиваем. Вливаем уксус. Перемешиваем.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  3. Полученную жидкость переливаем в муку, замешиваем тесто.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  4. Как только все хорошо перемешалось, перекладываем тесто в пакет. Убираем на 2 часа в холодильник.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  5. Теперь приготовим крем. В кастрюлю выливаем молоко, ставим на огонь нагреваться.

  6. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Горячее молоко добавляем в яйца, 2 половника. Перемешиваем.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  7. Теперь соединяем молоко с яйцами. Ставим на огонь, все время помешиваем до загустения.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  8. В готовый крем добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем дольки белого шоколада. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем крем остывать.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  9. Из мастики красного цвета приготовим украшение для торта. Раскатываем и нарезаем полоски шириной 3 см. В центр полосок кладем трубку от фольги. Соединяем края полосок, оставляем застывать. Таких полосок нам понадобиться около 15 шт. Оставляем высыхать на ночь.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  10. Крем остыл. Добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем до однородности.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  11. Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 4 части. 1 часть оставляем на столе, остальные убираем в холодильник. Катаем тесто в колбаску и делим на 3 части. Раскатываем, с помощью скалки переносим тесто на силиконовый коврик, прикладываем к тесту блюдо и вырезаем круг. Отрезанные кусочки оставляем на силиконовом коврике. Они пригодятся для украшения. Накалываем тесто вилочкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем корж выпекаться около 7-8 минут.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  12. Из приготовленного теста получилось 12 коржей диаметром 22,5 см.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  13. Обрезки перекладываем в пакет и измельчаем скалкой.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  14. Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Через 1 корж посыпаем кокосовой стружкой. Бока промазываем кремом и посыпаем крошкой.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  15. Верх торта присыпаем кокосовой стружкой. Украшаем оригинальными конфетами Рафаэлло и собираем бант.

     Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО

  16. Торт готов. Приятного аппетита.