Мясо по-французски



 Мясо по-французски

Запеченное мясо в духовке с картофелем и грибами. Рецепт для духовки, картофель с грибами, свиная отбивная, майонезная заправка в одном блюде.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Майонез
  • Помидор
  • Оливковое масло
  • Перец черный
  • Соль
  • Сыр

Процесс приготовления

  1. Нарезаем свиную вырезку на куски 1,5 см.

     Мясо по-французски

  2. Теперь кусочки мяса необходимо отбить. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем молоточком с двух сторон. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

     Мясо по-французски

  3. Разогреваем духовку до 195 градусов. Очищенный картофель нарезаем пластинками.

     Мясо по-французски

  4. Пластинками нарезаем грибы. Перекладываем грибы к картофелю.

     Мясо по-французски

  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

     Мясо по-французски

  6. 2 маленькие луковицы нарезаем очень мелко. Лук высыпаем в глубокую тарелку и к нему отправляем майонез 3-4 ложки и немного водички. Перемешиваем.

     Мясо по-французски

  7. Картофель и грибы солим и перчим. Добавляем немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем.

  8. На низ противня отправляем картофель с грибами. Разравниваем. Сверху выкладываем помидор. Присаливаем помидор.

     Мясо по-французски

  9. Теперь выкладываем мясо очень плотно друг к другу.

     Мясо по-французски

  10. Заливаем мясо майонезной смесью. Разравниваем.

     Мясо по-французски

  11. Отправляем противень в духовку на 35 минут. Вынимаем мясо, посыпаем обильно тертым сыром. Убираем обратно в духовку на 10 минут.

     Мясо по-французски

  12. Блюдо готово.

     Мясо по-французски

  13. Приятного аппетита.

     Мясо по-французски