БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола



 БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола

Буженина домашнего приготовления к праздничному столу. Цельный ароматный кусок свинины со специями, запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • 2 кг — свинина (шея)
  • 1 гол. — чеснок
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. — сухая аджика
  • 1 ч.л. — сухая горчица
  • 1 ст.л. — соевый соус
  • 1 ст.л. — мед
  • 1/2 шт. — сок апельсина
  • 1/2 ч.л. — мускатный орех
  • 1/2 ч.л. — черный перец
  • 1 ч.л. — паприка
  • 1 ст.л. — томатная паста

Процесс приготовления

  1. Нарезаем чеснок длинными полосками. Ими будем шпиговать мясо. Делаем обвалку для мяса. Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина. В сок добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприка.

     БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола

  2. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем.

     БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола

  3. Порезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим.

     БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола

  4. Наш кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо. Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком.

     БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола

  5. Накрываем мясо фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться.

     БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола

  6. Прошло 1,5 часа, разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40. В общей сложности прошло около 2,5 часов.

     БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола

  7. Буженина готова.

     БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола

  8. Приятного аппетита.