Буженина



 Буженина

Мясо, запеченное в духовке, со специями. Праздничный рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 1 шт.
  • Сухая горчица 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, специи

Процесс приготовления

  1. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 4 части. Перекладываем чеснок в миску и сильно присыпаем солью. Перчим.

     Буженина

  2. Натираем лук на мелкой терке. Получится луковая кашица. Перекладываем в отдельную чашу.

     Буженина

  3. В кашицу добавляем 1/2 ч.л. сухой горчицы.

     Буженина

  4. Мясо обильно солим со всех сторон. Перчим. Добавляем специи. По всему мясу делаем надрезы ножом и вставляем в них чеснок.

     Буженина

  5. Перекладываем мясо на кусок фольги и натираем его луковой кашицей со всех сторон.

     Буженина

  6. Заворачиваем. Перекладываем на противень. Духовку разогреваем на 200 градусов, запекаться мясо должно 1,5 — 2 часа. В течении всего времени необходимо проверять мясо на готовность.

  7. За 5 минут до готовности, вынимаем мясо из духовки, раскрываем и ставим назад в духовку запекаться до золотистой корочки.

     Буженина

  8. Мясо готово. Нарезаем на кусочки.

     Буженина

  9. Приятного аппетита.

     Буженина